]]>

Prefettura - Ufficio Territoriale del Governo di Milano


Ricongiungimenti Familiari


Tutte le domande di ricongiungimento familiare debbono essere presentate ESCLUSIVAMENTE mediante procedura informatizzata attivabile sul sito del Ministero dell'Interno ( www.interno.gov.it )

ATTENZIONE

1) Per le istanze di ricongiungimento presentate a partire dall'anno 2014 la data di prima convocazione sarà conoscibile ESCLUSIVAMENTE mediante consultazione dell'elenco di seguito pubblicato e denominato PRIME CONVOCAZIONI ISTANZE 2014, ove è riportato il numero identificativo della domanda telematica (es MI140...- MB140....), data di convocazione, ora di convocazione e codice identificativo dell'appuntamento (es RFNO01 sportello ..).

All'appuntamento assegnato i richiedenti dovranno presentarsi con la documentazione indicata nell'allegato di seguito riportato

Tutte le istanze verranno progressivamente inserite in base all'ordine cronologico di presentazione per cui si invitano gli utenti a consultare periodicamente l'elenco che verrà aggiornato.

Trascorsi 60 giorni dalla data dell'appuntamento assegnato e pubblicato sul sito, senza che i richiedenti si siano presentati o abbiano giustificato la mancata presentazione, la relativa pratica di ricongiungimento verrà archiviata .

2)Per le istanze di ricongiungimento presentate negli anni 2012 e 2013 la data di nuova convocazione sarà conoscibile ESCLUSIVAMENTE mediante consultazione dell'elenco che verrà prossimamente denominato CONVOCAZIONI ISTANZE 2012 e CONVOCAZIONI ISTANZE 2013 , ove è riportato il numero identificativo della domanda telematica (es MI140...-MB140....), data di convocazione, ora di convocazione e codice identificativo dell'appuntamento (es RFNO01 sportello ..).

All'appuntamento assegnato i richiedenti dovranno presentarsi con la documentazione indicata nell'allegato di seguito riportato.

Tutte le istanze verranno progressivamente inserite in base all'ordine cronologico di presentazione per cui si invitano gli utenti a consultare periodicamente l'elenco che verrà aggiornato.

Trascorsi 60 giorni dalla data dell'appuntamento assegnato e pubblicato sul sito, senza che i richiedenti si siano presentati o abbiano giustificato la mancata presentazione, la relativa pratica di ricongiungimento verrà archiviata .

Per le comunicazioni d'ufficio la mail da utilizzare è la seguente: ricongfamiliari.pref_milano(at)interno.it
 

 
I cittadini stranieri entrati in Italia con visto per ricongiungimento familiare (ed anche il genitore residente in Italia, nel caso abbiano fatto ingresso minori di 14 anni) devono presentarsi presso questo Sportello Unico per la firma e il ritiro della richiesta del permesso, dopo aver prenotato l'appuntamento tramite il presente servizio automatico:
 
 
L'accesso allo Sportello Unico per l'Immigrazione di Via Servio Tullio, 4 è consentito esclusivamente a coloro che siano muniti di regolare appuntamento. Ai fini dell'accesso allo Sportello viene preso in considerazione esclusivamente l'elenco in possesso del personale dell'ufficio e non il foglio di prenotazione scaricato dal sistema automatico.

Per tutte le suddette operazioni è possibile avvalersi dell'assistenza delle associazioni nazionali rappresentative dei datori di lavoro, delle organizzazioni sindacali e delle associazioni segnalate sul sito internet del Ministero dell'Interno .
 
Se abiti a Milano il Centro delle Culture del Mondo del comune di Milano ti può aiutare per:
  • ricongiungere i tuoi familiari;
  • informazioni sulla residenza, carta d'identità, tessera sanitaria, ecc.;
  • informazioni sulle scuole, i corsi d'italiano e i corsi di formazione professionale in città;
  • informazioni sui servizi del Comune di Milano;
  • trovare lavoro.
IL SERVIZIO E' GRATUITO
 
Se abiti nella provincia di Milano Ufficio Stranieri del Comune di San Donato Milanese ti può aiutare per:
  • ricongiungere i tuoi familiari;
  • prenotare i tuoi appuntamenti online per il rilascio del primo permesso di soggiorno per famiglia;
  • compilare le pratiche come il kit per il rinnovo del permesso di soggiorno, cittadinanza, ecc.
  • essere informato sulle pratiche
 

Ultima modifica il 04/07/2016 alle 12:06

 



Torna su