Prefettura - Ufficio Territoriale del Governo di Bologna

Comunicati Stampa

 

 TAVOLO DI COORDINAMENTO DELLE ATTIVITA' DI VIGILANZA DEL COMPARTO AGROALIMENTARE

Si è svolta martedì 22 ottobre 2013 la prima riunione del Tavolo di coordinamento delle attività di vigilanza del comparto agroalimentare e della pesca, costituito dal Prefetto Angelo Tranfaglia e coordinato dal Capo di Gabinetto della Prefettura.

 

Al Tavolo partecipano rappresentanti della Provincia di Bologna, delle Forze dell’Ordine (Questura, Comando Provinciale dell’Arma dei Carabinieri e N.A.S., Guardia di Finanza, Corpo Forestale dello Stato), delle Aziende Sanitarie Locali di Bologna ed Imola, dell’Agenzia delle Dogane, della locale Camera di Commercio, Agricoltura, Industria ed Artigianato e degli altri Enti che operano nel settore dei controlli nel comparto agroalimentare.

 

Il Tavolo si riunirà mensilmente, al fine di garantire un attento e puntuale monitoraggio dei fenomeni che avvengono sul territorio ed assicurare il coordinamento delle attività ispettive svolte dai diversi Enti competenti in materia, nell’ottica di prevenire gli abusi e sanzionare le irregolarità, ma senza pregiudicare l’efficienza della produzione.

 

Il costante raccordo operativo tra le diverse professionalità coinvolte, supportato da un puntuale e condiviso flusso informativo, consentirà di effettuare interventi più snelli e mirati, che avranno come obiettivo non soltanto la tutela della salute dei consumatori, ma anche la protezione delle eccellenze alimentari della provincia di Bologna, nonché la protezione degli imprenditori e degli esercenti che operano nel rispetto delle regole da forme di concorrenza sleale.
Pubblicato il :

 
Torna su